La cathédrale païenne
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 les fleurs commestibles (Site)

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Ajara
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MessageSujet: les fleurs commestibles (Site)   les fleurs commestibles (Site) Icon_minitimeJeu 9 Avr - 13:32

Les fleurs commestibles


Les fleurs-salades au petit goût agréable, doux sur la langue : pétales de pensées, pivoine, cosmos, bleuet, marguerite, pivoine, colza, dahlia, chrysanthème, pensées.

Les fleurs condiments pour relever la saveur de plats salés ou sucrés. Pour le salé : fleurs de pensées, de genêt, de moutarde des champs, de bourrache. Pour le sucré : fleurs d'angélique, de lilas, de mimosa, de cerisiers, de prunus, de reine-des-prés. Une fleur de bégonia au goût acidulé pour une sauce au yaourt, des boutons de capucine ou de ficaires à confire dans du vinaigre et à utiliser comme des câpres, de la jacinthe des bois pour relever un poisson.

Les fleurs-épices : safran, clous de girofle, boutons de cannelle, fenouil.

Les fleurs-légumes : les grosses fleurs de tournesol et de dahlia, les géraniums, les bégonias, les amarantes, les magnolias, les primevères ou les tulipes.

Les fleurs sucrées peuvent être dégustées entières, comme les camélias, ou frites en grappes, macérées, confites, cristallisées, infusées quand elles sont petites comme la violette, la giroflée, le géranium. Les pétales hachées des tulipes, soucis, dahlias, jacinthes peuvent composer un beignet ou une farce. Crues, elles composent salades de fruits, crèmes sucrées, pâte d'amandes, glaces, yaourts, miel, gâteaux et aromatisent vins et liqueurs : jonquilles, camélias, coquelicot, églantier, glycine, hibiscus, jonquille, lys jaune, œillet-grenadine, pensée, roses, acacia, violette

Les fleurs décoratives aromatiques. Idéales pour des assortiments floraux : mauve, violette, hibiscus, jasmin, primevère des jardins et des champs, lilas (s'associe bien au chocolat) ou des pétales cristallisés : arbre de judée, bleuet patriote, chèvrefeuille, cosmos, églantier, jasmin odorant, mauve, pâquerette, pensée, violette, prunus

Extrait du sites:http://www.santemagazine.fr/
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