Ce forum sera un lien d'échange, de prêt et dons entre pratiquant et de resources.
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 les fleurs commestibles (Site)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ajara
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 274
Age : 42
Localisation : Longueuil
Emploi/loisirs : Étudiante
Intérêt ésotérique : L'herbo , la litho , divination et un peu de tout koi
Date d'inscription : 07/06/2008

MessageSujet: les fleurs commestibles (Site)   Jeu 9 Avr - 13:32

Les fleurs commestibles


Les fleurs-salades au petit goût agréable, doux sur la langue : pétales de pensées, pivoine, cosmos, bleuet, marguerite, pivoine, colza, dahlia, chrysanthème, pensées.

Les fleurs condiments pour relever la saveur de plats salés ou sucrés. Pour le salé : fleurs de pensées, de genêt, de moutarde des champs, de bourrache. Pour le sucré : fleurs d'angélique, de lilas, de mimosa, de cerisiers, de prunus, de reine-des-prés. Une fleur de bégonia au goût acidulé pour une sauce au yaourt, des boutons de capucine ou de ficaires à confire dans du vinaigre et à utiliser comme des câpres, de la jacinthe des bois pour relever un poisson.

Les fleurs-épices : safran, clous de girofle, boutons de cannelle, fenouil.

Les fleurs-légumes : les grosses fleurs de tournesol et de dahlia, les géraniums, les bégonias, les amarantes, les magnolias, les primevères ou les tulipes.

Les fleurs sucrées peuvent être dégustées entières, comme les camélias, ou frites en grappes, macérées, confites, cristallisées, infusées quand elles sont petites comme la violette, la giroflée, le géranium. Les pétales hachées des tulipes, soucis, dahlias, jacinthes peuvent composer un beignet ou une farce. Crues, elles composent salades de fruits, crèmes sucrées, pâte d'amandes, glaces, yaourts, miel, gâteaux et aromatisent vins et liqueurs : jonquilles, camélias, coquelicot, églantier, glycine, hibiscus, jonquille, lys jaune, œillet-grenadine, pensée, roses, acacia, violette

Les fleurs décoratives aromatiques. Idéales pour des assortiments floraux : mauve, violette, hibiscus, jasmin, primevère des jardins et des champs, lilas (s'associe bien au chocolat) ou des pétales cristallisés : arbre de judée, bleuet patriote, chèvrefeuille, cosmos, églantier, jasmin odorant, mauve, pâquerette, pensée, violette, prunus

Extrait du sites:http://www.santemagazine.fr/

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacathedralepaienne.forums-actifs.net
 
les fleurs commestibles (Site)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» site Cactées épiphytes
» Site de dons et trocs de graines
» un site avec les Fleurs de Bach pour résoudre vos soucis de santé
» Coloration ? J'hésite
» le site de la Fondation Brigitte Bardot

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cathédrale païenne :: Livre de pierres et plantes :: Extrait de livres de recettes-
Sauter vers: